Вторник , 5 марта 2024


Варенье из лимона через мясорубку

 

Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами.

Описание приготовления:

Как приятно зимой достать из холодильника баночку вкуснейшего ароматного варенья!!! И у каждого человека есть свои предпочтения: кто-то любит из лесных ягод, другие из фруктов, ну а я предпочитаю, чтобы в варенье присутствовал кисловато-горьковатый привкус, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из лимона через мясорубку. Поверьте, у этого варенья неповторимый ни с чем не сравнимый вкус, который не оставит вас равнодушными. А еще такое варенье очень полезное, ведь помимо целебных свойств самого лимона, здесь мы так же используем мёд, в целом получается невероятная витаминная смесь с приятным вкусом. Да и приготовить это замечательное варенье не сложнее, чем любое другое, и мой рецепт варенья из лимона через мясорубку с фото убедит вас в этом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 14 штук;
  • Мёд — 2 стакана;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Пектин — 170 грамм (2 пакетика).

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из лимона через мясорубку»

Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 1

Для начала нам необходимо промыть лимоны под холодной водой и нарезать небольшими дольками. Теперь пропускаем кусочки лимона через мясорубку, впрочем, если мясорубки у вас нет, лимоны можно просто очень мелко нарезать.

Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 2

Образовавшуюся кашицу перекладываем в глубокую посуду и заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем мёд и сахар и перемешиваем, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 3

Далее эту смесь мы переливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше и варим еще в течение полу часа. Примерно в середине приготовления необходимо добавить пектин, перемешать, и опять довести до кипения.

Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 4

Когда консистенция варенья станет достаточно густой, можно выключать огонь и разливать его по стерилизованным банкам. Закатываем, как и любое другое варенье, банки оставляем на ночь постоять. Утром проверяем крышки и, если все в порядке, убираем наши баночки в кладовую или погреб.

Лимоны, перекрученные с сахаром

Варенье из лимонов

Смотрите также

Варенье из райских яблок на зиму

  Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *