Салат из тыквы и клюквы

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Назначение: На праздничный стол / День благодарения
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 штука;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • щепотка перца Cayenne — 1 штука;
  • клюква — 1 стакан;
  • листья салата — 2 штуки;
  • яблочный сидр — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 стакан;
  • белый уксус — 2 ст. ложки;
  • белое вино — 2 ст. ложки;
  • лук шалот — 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из тыквы и клюквы»

Салат из тыквы и клюквы - фото шаг 1

Выкладываем семена тыквы на противень. Нарезаем тыкву кусочками как дыню. Запекаем в течении 10 минут. Слегка поливаем заранее приготовленным яблочным сидром. Пусть кусочки тыквы пропитаются сидром минут 30.

Салат из тыквы и клюквы - фото шаг 2

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на листочки салата. Сверху посыпаем семенами тыквы. Приятного аппетита.

Салат из запеченной тыквы и свеклы с козьим сыром

Теплый салат с Тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»