Салат из тыквы и клюквы
Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.
Назначение: На праздничный стол / День благодарения
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- небольшая тыква — 1 штука;
- масло — 1 ст. ложка;
- щепотка перца Cayenne — 1 штука;
- клюква — 1 стакан;
- листья салата — 2 штуки;
- яблочный сидр — 1 стакан;
- оливковое масло — 1 стакан;
- белый уксус — 2 ст. ложки;
- белое вино — 2 ст. ложки;
- лук шалот — 2 ст. ложки;
- кленовый сироп — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из тыквы и клюквы»
Выкладываем семена тыквы на противень. Нарезаем тыкву кусочками как дыню. Запекаем в течении 10 минут. Слегка поливаем заранее приготовленным яблочным сидром. Пусть кусочки тыквы пропитаются сидром минут 30.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на листочки салата. Сверху посыпаем семенами тыквы. Приятного аппетита.