Вторник , 30 апреля 2024


Компот из вишни и яблок

 

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.

Описание приготовления:

Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро.Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей и яблоком, а можно сделать компонентный компот…смотрите, как приготовить компот из вишни и яблок.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные — 150 грамм;
  • Вишня — 400 грамм (свежая или мороженая);
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Компот из вишни и яблок»

Компот из вишни и яблок - фото шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.

Компот из вишни и яблок - фото шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.

Компот из вишни и яблок - фото шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.

Компот из вишни и яблок - фото шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ И ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ В 3 ЛИТРОВОЙ БАНКЕ

Смотрите также

Сливовый компот (мастер-класс)

  Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *