Компот из вишни и яблок
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.
Описание приготовления:
Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро.Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей и яблоком, а можно сделать компонентный компот…смотрите, как приготовить компот из вишни и яблок.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки сушеные — 150 грамм;
- Вишня — 400 грамм (свежая или мороженая);
- Вода — 3 литра;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Компот из вишни и яблок»
Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.
Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.
Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.
Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).