Четверг , 9 мая 2024


Яблочное варенье дольками «Янтарное»

 

Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.

Описание приготовления:

Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочное варенье дольками «Янтарное»»

Яблочное варенье дольками

Подготовим ингредиенты.

Яблочное варенье дольками

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.

Яблочное варенье дольками

Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.

Яблочное варенье дольками

Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.

Яблочное варенье дольками

Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.

Яблочное варенье дольками

Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.

Яблочное варенье дольками

Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Десртные Яблоки на Зиму. Пока варится, половину съедают, готовьте побольше.

Смотрите также

Варенье из яблок без воды

Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *