Абрикосовое варенье без закатки
Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье.
Описание приготовления:
Из сладких сочных абрикосов можно приготовить компоты, варенья джемы и многое другое. Все зависит от того, что вы и ваши родные больше любите. Я предпочитаю варить абрикосовое варенье, так как это очень многофункциональный продукт. Его можно подавать с тостами к чаю, с ним можно печь пироги, рулеты, круассаны. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить абрикосовое варенье без закатки. Это янтарное лакомство с непревзойденным ароматом придется по вкусу всем. Особенно в восторге будут самые маленькие сладкоежки – дети, у которых оно не вызовет аллергической реакции, несмотря на свой ярко-оранжевый цвет. Сделайте и вы несколько баночек такого варенья, и я уверенна, что ваши родные попросят сварить ещё.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикос — 2 килограмма;
- Сахар — 600 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Абрикосовое варенье без закатки»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
Абрикосовое варенье без закатки готово. Кушайте с удовольствием!