Творожная запеканка с грибами
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами.
Это — продукт собственного изобретения.
Описание приготовления:
Эту запеканку можно подавать в горячем виде, но мне она больше нравится холодная. Пробуйте — и выберите, что вам больше по душе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм (9-11%);
- грибы — 200-250 грамм (любые);
- яйца — 2 штуки;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи — грамм (по вкусу);
- сыр любой — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука (средний);
- масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка с грибами»
1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.
2. Лук порежьте некрупно.
3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.
4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.
5. Натрите сыр на крупной овощной терке.
6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.
7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!