Вторник , 26 октября 2021


Похлебка тверская

похлебка, тверская

Тверская похлебка — блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Описание приготовления:

Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина — знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 3 литра;
  • Говяжья вырезка — 500 грамм;
  • Картофель — 8 штук;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Перец, соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Похлебка тверская»

Похлебка тверская - фото шаг 1

Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.

Похлебка тверская - фото шаг 2

Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам — и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Похлебка тверская - фото шаг 3

Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Похлебка тверская - фото шаг 4

Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке — достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.

Похлебка тверская - фото шаг 5

Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем Перец, соль, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все — похлебка готова!

ПОХЛЕБКА ПО СТАРИНКЕ

Смотрите также

Картофельная похлебка с индейкой

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *