Понедельник , 29 апреля 2024


Самогон из свеклы сахарной

 

Если вы неопытный самогонщик, то вам пригодится мой рецепт. Он простой, и поэтому я расскажу вам, как приготовить самогон из свеклы сахарной. По классической схеме будем делать его на дрожжах.

Описание приготовления:

Данный алкогольный напиток получается очень чистым и мягким. Он не слишком горький, и как раз будет хорошо «идти» под варёную картошку и рыбку. Чтобы всё удачно сложилось, стоит правильно перегнать жидкость. Но вот что самое важное: свеклу надо очень тщательно помыть и очистить, ведь именно от этого будет зависеть вкус.

Удачи вам в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 5 литров;
  • Дрожжи — 250 грамм.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Самогон из свеклы сахарной»

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 1

Свеклу почистите и очень тщательно помойте. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите в мясорубке. Положите всё в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варите 10 минут.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 2

Снимите с огня свеклу и добавьте к ней сахар. Всё перемешайте до полного растворения сахара. Затем массу нужно оставить, чтобы она остыла.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 3

В другой кастрюле нагрейте 5 литров воды до 27 градусов. Вкиньте в неё дрожжи и оставьте в тёплом месте на полчаса. После этого времени добавьте свекольную массу в воду, перемешайте и перелейте в сосуд с крышкой.

Самогон из свеклы сахарной - фото шаг 4

Брагу оставьте в тёплом месте на неделю. За это время всё лишнее осядет. Самогон перегоните и процедите. Охладите его — и пробуйте.

Самогон из картофеля

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *