Компот из базилика
Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день!
Описание приготовления:
Свой яркий цвет напиток получает именно от красного базилика — зеленый базилик в приготовлении не участвует, так как его аромат более пряный. Компот на зиму не заготавливают — со временем пикантный аромат напитка может начать горчить. Именно поэтому его нивелируют лимонным соком и сладостью.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Базилик красный — 1 пучок (крупный);
- Вода — 1 литр (теплая);
- Сахар — 100 грамм;
- Лимон — 0,25 штуки (четверть).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из базилика»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте стебли красного базилика, оборвите с них листочки и выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте в емкость сахарный песок, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте теплую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут с момента закипания.
Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируйте напиток по вкусу и выключите нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус.
Охладите напиток и разлейте его в стаканы, чашки, налейте в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона — они начнут выделять горечь.