Четверг , 25 апреля 2024


Компот из базилика

Компот из базилика

 

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день!

Описание приготовления:

Свой яркий цвет напиток получает именно от красного базилика — зеленый базилик в приготовлении не участвует, так как его аромат более пряный. Компот на зиму не заготавливают — со временем пикантный аромат напитка может начать горчить. Именно поэтому его нивелируют лимонным соком и сладостью.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Базилик красный — 1 пучок (крупный);
  • Вода — 1 литр (теплая);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимон — 0,25 штуки (четверть).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Компот из базилика»

Компот из базилика - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Компот из базилика - фото шаг 2

Тщательно промойте стебли красного базилика, оборвите с них листочки и выложите в кастрюлю или ковш.

Компот из базилика - фото шаг 3

Всыпьте в емкость сахарный песок, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Компот из базилика - фото шаг 4

Залейте теплую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут с момента закипания.

Компот из базилика - фото шаг 5

Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируйте напиток по вкусу и выключите нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус.

Компот из базилика - фото шаг 6

Охладите напиток и разлейте его в стаканы, чашки, налейте в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона — они начнут выделять горечь.

Компот с базиликом вкусный

Смотрите также

Рецепт компота из клубники на зиму

  Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *