Плов из свинины

Плов из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • свинины — 1 килограмм;
  • риса — 800 грамм;
  • моркови — 300 грамм;
  • луковицы — 3 штуки;
  • чеснока — 4-5 зубчиков;
  • специи для плова — по вкусу;
  • барбарис — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Плов из свинины получается очень сочным и вкусным.

Приготовление:

Нарезать свинину маленькими кусочками. Разогреть казан, выложить свинину, посолить и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут. Добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. Жарить 5-десять минут. Тем временем промыть рис и вскипятить воду (около 2 стаканов). Выложить рис поверх мяса с овощами, не перемешивая. Залить сверху кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Посолить, добавить барбарис, приправы для плова и чеснок. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и готовить около 5-10 минут, пока вода не выкипит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»