Пятница , 29 марта 2024


Пирог с виноградом

Сладкий пирог с виноградом – осенний десерт, который понравится всем без исключения. Вместо винограда можно положить клубнику или другие ягоды.

Делюсь, как приготовить вкусное угощение к чаю.

Описание приготовления:

Несколько советов: растопите сливочное масло в микроволновке перед приготовлением, перемешайте с сахаром до его полного растворения; яйца и молоко должны быть комнатной температуры; муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы избежать образования комочков; виноградины или ягоды должны быть крепкими, а не перезревшими, перемешивать тесто с ними нужно медленно и аккуратно; не открывайте духовку до окончания выпечки, готовность пирога проверьте в центре с помощью зубочистки; пирог можно хранить до 3-х дней в закрытом контейнере, в прохладном и сухом месте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 40 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ягоды винограда — 250 грамм (без косточек).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с виноградом»

Пирог с виноградом - фото шаг 1

1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

Пирог с виноградом - фото шаг 2

2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.

Пирог с виноградом - фото шаг 3

3. Влейте молоко, размешайте, добавьте виноградины и осторожно перемешайте тесто, чтобы не помять ягоды и равномерно распределить их в тесте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто.

Пирог с виноградом - фото шаг 4

4. Выпекайте пирог около 50-ти минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Итальянский пирог с виноградом

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *