Пирог с виноградом
Сладкий пирог с виноградом – осенний десерт, который понравится всем без исключения. Вместо винограда можно положить клубнику или другие ягоды.
Делюсь, как приготовить вкусное угощение к чаю.
Описание приготовления:
Несколько советов: растопите сливочное масло в микроволновке перед приготовлением, перемешайте с сахаром до его полного растворения; яйца и молоко должны быть комнатной температуры; муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы избежать образования комочков; виноградины или ягоды должны быть крепкими, а не перезревшими, перемешивать тесто с ними нужно медленно и аккуратно; не открывайте духовку до окончания выпечки, готовность пирога проверьте в центре с помощью зубочистки; пирог можно хранить до 3-х дней в закрытом контейнере, в прохладном и сухом месте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Молоко — 40 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ягоды винограда — 250 грамм (без косточек).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с виноградом»
1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.
2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.
3. Влейте молоко, размешайте, добавьте виноградины и осторожно перемешайте тесто, чтобы не помять ягоды и равномерно распределить их в тесте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто.
4. Выпекайте пирог около 50-ти минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.