Плов из кролика

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Описание приготовления:

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный — это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 3 килограмма;
  • Рис — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Головка чеснока — 2 штуки;
  • Стебли петрушки — 70-80 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Плов из кролика»

Плов из кролика

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Плов из кролика

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

Плов из кролика

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Плов из кролика

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Плов из кролика

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Плов из кролика

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

Плов из кролика

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Плов из кролика

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Плов из кролика

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Плов из кролика

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Плов из кролика

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

Плов из кролика

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»