Слоеный пирог со спаржей

Слоеный пирог со спаржей — хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа — это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Описание приготовления:

В этом рецепте я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в почти любом продуктовом магазине. Конечно, никто вам не запрещает приготовить его самостоятельно, однако моем случае важна скорость, поэтому я выбираю уже готовый вариант. Впрочем, как я уже сказала, рецепт слоеного пирога со спаржей подразумевает возможность использования и собственноручно приготовленного теста.

Таким же образом можно попробовать приготовить один большой пирог, изначально не разрезая тесто на кусочки. При запекании желательно использовать фольгу, положите поверх противня лист фольги и тогда уже выкладывайте кусочки теста.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пучок спаржи — 1 часть;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Грибы — 450 грамм (можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны);
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — 1/4 чайных ложки;
  • Свежий тимьян — 3 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить);
  • Листы слоеного теста — 2 штуки;
  • Сыр маскарпоне — по вкусу;
  • Сыр Фонтина — по вкусу (натереть).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный пирог со спаржей»

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 2

Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 3

Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 4

Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 5

Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»