Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем

Вкусный, ароматный, легкий и простой — рецепт этого пирога заслуживает того, чтобы вы выделили ему место в своей кулинарной книге.
Будет вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Готовим вкусно и легко!
Описание приготовления:
Этот пирог ароматный и мягкий, со сладкими островками вареной сгущенки, без всякого сомнения понравится любителям домашней выпечки. Да и хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь пирог готовится очень легко. Он хорош и теплым, и холодным на следующий день (если останется.).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 грамм (230 — в тесто, 100 — для штрейзеля);
- Масло сливочное — 180 грамм (130 — для теста, 50 — для штрейзеля);
- Сахар — 150 грамм (100 — для теста, 50 — для штрейзеля);
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (7-8 грамм);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вареная сгущенка — 1/2 штуки (180-200 грамм).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем»
1. В первую очередь приготовим штрейзель. В миску насыпаем 100 грамм муки, добавим 50 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Можно добавить дробленых орешков, будет еще вкуснее.
2. И руками перетираем все в крошку. Отправим в холодильник.
3. Готовим тесто для пирога. Смешиваем растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Можно венчиком или ложкой.
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
5. И тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
6. Дно формы (24 см диаметром) застилаем пергаментом, а бока слегка смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.
7. Сгущенку сварили заранее и остудили? Набираем по половине чайной ложки вареной сгущенки и выкладываем на тесто, слегка втапливая сгущенку.
8. Затем равномерно посыпаем штрейзелем.
9. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35.
10. Выпекаем пирог до подрумянивания штрейзеля, но на всякий случай проверяем деревянной зубочисткой. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем снимаем разъемное кольцо.
11. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот такой он внутри: мягкое пористое тесто и островки вкусной сгущенки.