Пирог с луком и яйцом на кефире
Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!
Описание приготовления:
Сытный пирог на обед. Замесите тесто из кефира, сливочного масла, муки и соли. Дайте ему немного постоять в холодильнике. Затем разделите на две части и раскатайте коржи. Один из них поместите в форму. Выложите начинку из пассированного лука и отваренных яиц. Сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте вторым коржом. Защипните края теста, проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кефир — 200 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с луком и яйцом на кефире»
Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на две части и раскатайте их в коржи. Один из них положите на смазанный противень, сверху выложите начинку.
На начинку положите порезанное тонкими пластинками сливочное масло и накройте все вторым коржом. Защипните края теста, сделайте несколько проколов по поверхности с помощью вилки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол.