Пирог с маскарпоне и вишней

Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте.

Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки — 1 стакан (в крем);
  • Сахар — 150 грамм (в крем);
  • Маскарпоне — 250 грамм (в крем);
  • Вишня — 600 грамм (в крем);
  • Тертый шоколад — 20 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с маскарпоне и вишней»

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 1

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 2

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 3

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 4

Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»