Воскресенье , 1 сентября 2024


Малиновый чизкейк

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм (для основы);
  • Имбирное печенье — 100 грамм (для основы);
  • Масло сливочное — 75 грамм (для основы);
  • Творожный крем — 600 грамм (как «Филадельфия»);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 175 грамм (плюс 4 ст. ложки для помадки);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Шоколад белый — 150-200 грамм;
  • Малина — 350 грамм (50 г для помадки).

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Как приготовить малиновый чизкейк?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте маслом форму для чизкейка.

2. Печенье вложите в плотный пакет и побейте скалкой сверху. Можно измельчите его в миксере. Все печенье вперемешку с оставшимся маслом «вдавите» в дно формы. Прижмите чем-нибудь твердым. Запекайте массу в разогретой духовке в течение 5 минут. Затем остудите.

3. Творожный крем выложите в миску и раздавите вилочкой. Добавьте

175 г сахара, муку, яйца, ванилин. Взбейте массу миксером. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте в тесто. 300 г промытой и просушенной малины или меньше (оставьте 50 г ягод для помадки и несколько целых ягод для украшения) замешайте в тесто.

4. Запекайте чизкейк в разогретой духовке в течение 45 минут. По истечению указанного времени чизкейк не будет плотным, не переживайте. Оставьте его в форме до остывания часа на 3 или дольше.

5. Когда чизкейк остынет, приготовьте помадку. 50 г малины выложите в кастрюльку, добавьте 4 ст. ложки сахара и, помешивая, доведите до густой консистенции. Затем протрите через сито. Остудите и залейте чизкейк сверху. Украсьте ягодами малины и подавайте.

Малиновый чизкейк готов!

Приятного аппетита!

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Нежнейший! Невероятно вкусный!

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *