Суббота , 31 августа 2024


Слоеный пирог с брокколи и сыром

Отличный пирог, который можно взять на работу, чтобы перекусить! Рекомендую простой рецепт, как приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром.

Пирог подходит на каждый день и даже праздник!

Описание приготовления:

Брокколи сама по себе очень полезна. Чтобы сделать начинку из нее более вкусной и нежной, добавьте сыр. Но не твердый сыр, а несколько видов мягких и нежных сыров: рикотта добавит нежности, а моцарелла и фета — соленую нотку. Чтобы приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром, вы можете взять как свежие, так и замороженные овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Кайенский перец — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Слоенное тесто — 500 грамм;
  • Топленное сливочное масло — 0,3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и сыром»

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 2

Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте).
Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Раскатайте тесто слоеное и выложите в форму, чтобы края свисали. Смажьте тесто топленным сливочным маслом.

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 4

Равномерно выложите начинку.

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 5

Накройте краями теста, сверху положите оставшийся кусок слоеного теста и смажьте яйцом. Края можете закрепить, смазав водой или придавив вилкой (так еще и узор красивый получится).
Отправьте пирог в разогретую до 170 С духовку на час.

Слоеный пирог с брокколи и сыром - фото шаг 6

Готовый слоеный пирог с брокколи и сыром
подавайте, когда он остынет. Тогда его будет легче резать.
Приятного аппетита!

Тарт из Слоеного Теста с Брокколи

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *