Слоеный пирог с брокколи и сыром
Отличный пирог, который можно взять на работу, чтобы перекусить! Рекомендую простой рецепт, как приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром.
Пирог подходит на каждый день и даже праздник!
Описание приготовления:
Брокколи сама по себе очень полезна. Чтобы сделать начинку из нее более вкусной и нежной, добавьте сыр. Но не твердый сыр, а несколько видов мягких и нежных сыров: рикотта добавит нежности, а моцарелла и фета — соленую нотку. Чтобы приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром, вы можете взять как свежие, так и замороженные овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень — 1 пучок;
- Кайенский перец — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки;
- Слоенное тесто — 500 грамм;
- Топленное сливочное масло — 0,3 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте).
Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Раскатайте тесто слоеное и выложите в форму, чтобы края свисали. Смажьте тесто топленным сливочным маслом.
Равномерно выложите начинку.
Накройте краями теста, сверху положите оставшийся кусок слоеного теста и смажьте яйцом. Края можете закрепить, смазав водой или придавив вилкой (так еще и узор красивый получится).
Отправьте пирог в разогретую до 170 С духовку на час.
Готовый слоеный пирог с брокколи и сыром
подавайте, когда он остынет. Тогда его будет легче резать.
Приятного аппетита!