Постный шоколадный манник

Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом.

Обязательно порадуйте им родных!

Описание приготовления:

Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка — 180 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 130-140 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров (рафинированное);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Орехи — 4 ст. ложки;
  • Изюм — 4 ст. ложки;
  • Какао — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Постный шоколадный манник»

Постный шоколадный манник - фото шаг 1

1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Постный шоколадный манник - фото шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.

Постный шоколадный манник - фото шаг 3

3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

Постная выпечка: ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»