Постный шоколадный манник
Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом.
Обязательно порадуйте им родных!
Описание приготовления:
Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Манка — 180 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 130-140 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров (рафинированное);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Орехи — 4 ст. ложки;
- Изюм — 4 ст. ложки;
- Какао — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Постный шоколадный манник»
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!