Расстегай

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухих дрожжей — 10 грамм;
  • соли — 0,25 чайных ложки;
  • молока — 0,5 стакана;
  • большая луковица — 1 штука (бульон);
  • большая морковь — 1 штука (бульон);
  • лук-порей (только белая часть) — 1 штука (бульон);
  • лавровый лист — 1 штука (бульон);
  • горошины черного перца — 4 штуки (бульон);
  • судак — 700 грамм (начинка);
  • сливочного масла — 50 грамм (начинка);
  • луковицы — 2 штуки (начинка);
  • сливок — 1 cт. ложка (начинка);
  • соль и перец — по вкусу (начинка).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с разнообразными начинками.

Характерной особенностью расстегаев является наличие отверстия сверху.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2,5 часов. Снова обмять тесто и поставить в теплое место на 1 час. Через час обмять тесто еще раз.

2. Приготовить бульон и начинку. Нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей крупными кусками. Обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут. Очистить, выпотрошить и промыть судака. Отрезать хвост, голову и плавники. Отделить мякоть от костей. В кастрюле довести воду до кипения и добавить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить горошины черного перца. Процедить готовый бульон через 2 слоя марли.

3. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Обжарить рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и размять вилкой, отложив в сторону 2 куска рыбы. В той же сковороде с маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, в течение 4 минут. Выложить лук в миску, добавить размятую рыбу, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие колбаски около 5-6 см длиной. Отложенные 2 куска рыбы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждую колбаску по 1-2 ломтика рыбы.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из теста толстый жгут и вырезать из теста шарики. Раскатать из каждого шарика лепешку толщиной 4 мм. Выложить на каждую лепешку рыбную начинку. Защипнуть края, оставив отверстие посередине. Выложить расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Расстегаи должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Дать постоять 15 минут, после чего смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 минут.

5. Достать расстегаи из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5-7 минут. После этого влить в отверстие каждого расстегая по 1 столовой ложке рыбного бульона. Отверстия расстегаев можно украсить ломтиками соленого или копченого лосося. Смазать расстегаи сливочным маслом и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать расстегаи с горячим рыбным бульоном в соуснике.

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ. Ну Ооочень Вкусный Расстегай с Капустой и Грибами!Sahane Pogacha.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»