Понедельник , 15 апреля 2024


Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

Описание приготовления:

На мой взгляд это одна из самых моих вкусных закусок, я всегда их делаю, когда жду гостей! Вариантов начинок — море. Хотите — с рыбой и луком, с беконом, бужениной, ветчиной, с тыквой, овощами,…. У меня — с грибами, вариант классический и бесспорно популярный, поэтому точно всем гостям придется по-душе. Приготовьте и вы мини-киши для своих родных и близких.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Отруби — 150 грамм (пшеничные);
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1 штука (красный);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Тимян — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мини-киши с отрубями»

Мини-киши с отрубями - фото шаг 1

Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 2

Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 4

Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 5

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 6

Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 7

В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 8

Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 9

На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 10

Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Мини киш с лососем и шпинатом / Mini quiche with salmon and spinach / 迷你乳蛋饼与三文鱼和菠菜

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *