Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
Описание приготовления:
На мой взгляд это одна из самых моих вкусных закусок, я всегда их делаю, когда жду гостей! Вариантов начинок — море. Хотите — с рыбой и луком, с беконом, бужениной, ветчиной, с тыквой, овощами,…. У меня — с грибами, вариант классический и бесспорно популярный, поэтому точно всем гостям придется по-душе. Приготовьте и вы мини-киши для своих родных и близких.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Отруби — 150 грамм (пшеничные);
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лук — 1 штука (красный);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Грибы — 300 грамм;
- Тимян — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сыр — 30 грамм;
- Клюква — 100 грамм;
- Зелень укропа — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мини-киши с отрубями»

Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.






