Воскресенье , 18 апреля 2021


Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 4 ст. ложки (можно заменить на сметану);
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами»

Куриные отбивные с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные отбивные с грибами

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Куриные отбивные с грибами

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Куриные отбивные с грибами

Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

Куриные отбивные с грибами

Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

Куриные отбивные с грибами

Сверху посыпьте тертым сыром.

Куриные отбивные с грибами

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами

Смотрите также

Нежные отбивные из говядины

Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо Я хочу показать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *