Самса из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного теста с картошкой

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой.

Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. Можно добавить разнообразных специй или зелени. Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.

1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.

2. Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.

3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза.

4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.

5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.

6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.

7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.

8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Картошка — 6 штук;
  • Луковица — 4 штуки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-10

САМСА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТО С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»