Плетенка со сгущенным молоком
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!
Описание приготовления:
По данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусную, нежную и ароматную выпечку. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком. Можно подать плетенку на завтрак или в качестве сытного перекуса в течении дня. Надеюсь данная плетенка вам понравится! Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мука — 400 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
- Молоко сгущенное — 3 ст. ложки (вареное);
- Мак — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Плетенка со сгущенным молоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, ванилин, творог и растительное масло.
Добавьте дрожжи и частями введите муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотным, но мягким, не забитым мукой. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность и разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм и смажьте тонким слоем сгущенного молока.
Сверните рулет и отступив немного от края, разрежьте каждый вдоль острым ножом.
Переплетите разрезанные части между собой.
Перенесите заготовки на противень, щедро смазанный маслом, даже если будете использовать пергамент. Посыпьте плетенки маком и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до румяности. Плетенки со сгущенным молоком готовы. Охладите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!