Тефтели с тыквой
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тефтелей с тыквой очень прост, все что вам понадобится — это небольшое количество ингредиентов и немного времени. Поэтому, если вы еще не решили, чем угостить сегодня ваших родных, то эти тефтельки беспроигрышный вариант! Сам по себе куриный фарш очень мягкий, но с добавление тыквы мясо становится еще нежнее, а блюдо полезнее. Так что берите себе на заметку простой рецепт тефтелей с тыквой и вы не пожалеете о сделанном выборе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тыква — 300 грамм (200 гр. — в фарш, 100 гр. — в подливу);
- Хлеб белый — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Вода или бульон — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели с тыквой»
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)