Пирог с творожной начинкой
Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить пирог с творожной начинкой, наверняка оценят занятые хозяйки. Благодаря готовому тесту процесс подготовки ингредиентов не займет много времени. Кроме лимона вы можете добавить в начинку и другие фрукты, а также самые разнообразные ягоды, например. Отличный вариант выпечки к чаю для детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250-300 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм (+ 1 чайная ложка);
- Сахар — 60 грамм (+ 1-2 ложки);
- Желтки — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Творог — 250 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с творожной начинкой»
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте немного маслом. Раскатайте довольно тонко тесто и выложите в форму. Также в этот рецепт идеально подойдет корж из крошки печенья со сливочным маслом.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Добавьте желтки и творог. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Выложите творог и все как следует перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.
3. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.
4. В отдельной мисочке соедините ложку сливочного масла с сахаром. Вбейте туда яйцо, перемешайте все и добавьте ложку муки. Взбейте все до однородности.
5. Аккуратно вылейте сверху и отправьте форму в духовку примерно на час.
6. Перед подачей остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой или цедрой лимона, например. Вот и все, пирог с творожной начинкой в домашних условиях готов.