Чебуреки домашние
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях?
Попробуйте, это несложно!
Описание приготовления:
Я хочу рассказать очень полезный рецепт того, как приготовить чебуреки домашние. Используйте нежирную мякоть свинины для начинки (в качестве альтернативы подойдет телятина). Тесто готовится на основе воды, соли, масла и муки. Простое, эластичное и мягкое. Обязательно дайте отдохнуть тесту перед тем, как лепить чебуреки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Свинина — 300 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — 0,5 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Чебуреки домашние»
Мясо нарезаем кусочками и превращаем в блендере в фарш, затем добавляем лук. Снова воспользуемся блендером для измельчения.
Готовим тесто. Вливаем в миску воду, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. масла. Просеиваем стакан муки, перемешиваем.
Просеиваем еще один стакан, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
В мясной фарш добавьте соль и перец, перемешайте.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки. На каждый выкладываем фарш.
Формируем чебуреки, защипнув края теста. Обжариваем чебуреки на растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!