Клубнично-банановый пирог
Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Рекомендую для детишек и взрослых!
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую «решетку». Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 80 грамм;
- Крахмал картофельный — 80 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Клубника — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубнично-банановый пирог»
При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатываем приготовленное тесто и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.
Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.
Кладем клубнику на тесто, сверху выкладываем банан, порезанный колечками.
Если осталось лишнее тесто, можно украсить им пирог, сделав сверху решетку.
Выпекаем пирог в духовке примерно 20-30 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!