Клубнично-банановый пирог

Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Рекомендую для детишек и взрослых!

Описание приготовления:

Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую «решетку». Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Крахмал картофельный — 80 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Клубника — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Клубнично-банановый пирог»

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 1

При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 2

Добавьте муку и крахмал, перемешайте.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 3

Замесите мягкое эластичное тесто.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 4

Раскатываем приготовленное тесто и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 5

Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 6

Кладем клубнику на тесто, сверху выкладываем банан, порезанный колечками.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 7

Если осталось лишнее тесто, можно украсить им пирог, сделав сверху решетку.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке примерно 20-30 минут до красивого румяного цвета.

Клубнично-банановый пирог - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Бананово-клубнично-алкогольный Пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»