Луково-яблочный пирог
Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам.
Попробуйте приготовить и вы!
Описание приготовления:
Необычный луково-яблочный пирог приятно удивит вас своим вкусом. Такого сочетания продуктов в начинке ваши гости точно ещё не пробовали! Так удивите же их, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычное из простых ингредиентов! Совет: яблоки лучше всего использовать кислые.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сыр — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Репчатый лук — 300 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сухая горчица — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Итальянские травы — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Луково-яблочный пирог»
1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.
2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.
3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.
4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.
6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.
8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.
11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.
12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!