Заливной пирог с рыбными консервами

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи.

Описание приготовления:

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров (густой и жирный);
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Масло рафинированное растительное — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Консерва рыбная — 1 штука (банка);
  • Луковица крупная — 1 штука;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной пирог с рыбными консервами»

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 2

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 4

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 5

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 6

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 7

Распределите консерву.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 8

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 9

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ #РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»