Суббота , 13 апреля 2024


Белая глазурь для булочек

Белая глазурь для булочек — отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком.

Получается приятный баланс кислого со сладким.

Описание приготовления:

Глазурь готовится крайне просто. Но давайте приготовим и булочки, которые польем этой глазурью. Булочки нежные, пышные, сдобные из дрожжевого теста. Процесс приготовления глазури дан в пошаговом описании рецепта. Хочу только добавить, что густоту глазури регулируйте по вкусу добавлением лимонного сока или сахарной пудры.

Основной ингредиент:Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Сахар — 100 грамм (60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку);
  • Масло сливочное — 80 грамм (50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Белая глазурь для булочек»

Белая глазурь для булочек - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 2

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 3

Влейте теплое молоко.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 4

Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 5

Муку просейте и всыпьте в тесто.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 9

Смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 10

Посыпьте пласт теста сахаром.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 11

Сверните рулетом.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 12

Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 14

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 15

Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 16

Добавьте лимонный сок.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 17

Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.

Белая глазурь для булочек - фото шаг 18

Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.

Помадка сахарная. Сахарная глазурь. Fondant icing. Домашние рецепты.

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *