Тесто для рыбного пирога на майонезе
Такое тесто для рыбного пирога на майонезе можно готовить также и для овощных и мясных пирогов. По консистенции оно напоминает густую сметану, готовится очень быстро. Рыбку можно брать любую.
Описание приготовления:
Приготовить любимый пирог на скорую руку можно на основе такого жидкого теста. Делается оно очень быстро, в его состав входит майонез, кефир, соль, сахар и мука. Простое тесто для рыбного пирога на майонезе должно быть по консистенции, как густая сметана.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 1 стаканов;
- Майонез — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для рыбного пирога на майонезе»
1. Первым делом нам нужно взбить яйца. Можно пользоваться для этого миксером, а можно выбрать в качестве альтернативы обычный венчик.
2. Добавляем к яйцам кефир, соду, соль, сахар и майонез. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
3. В самом конце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
4. Это тесто для рыбного пирога на майонезе получается жидким. Сразу часть выливается в форму для запекания, добавляется начинка, а верх заливается остальной частью.