Пирог с тамариндом

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.

Описание приготовления:

Тамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 стакана;
  • сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • яичных желтка — 2 штуки;
  • сливок — 1 ст. ложка;
  • миндального экстракта — 1 чайная ложка;
  • Для начинки: тамаринда — 450 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарного песка — 3/4 стакана;
  • кукурузного крахмала — 2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • желтка — 2 штуки;
  • палочки несоленого сливочного масла — 1/2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с тамариндом»

Пирог с тамариндом - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.

Пирог с тамариндом - фото шаг 2

2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.

Пирог с тамариндом - фото шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Пирог с тамариндом - фото шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.

Пирог с тамариндом - фото шаг 5

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.

Пирог с тамариндом - фото шаг 6

6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.

Пирог с тамариндом - фото шаг 7

7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.

Пирог с тамариндом - фото шаг 8

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.

Пирог с тамариндом - фото шаг 9

9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.

Пирог с тамариндом - фото шаг 10

10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Пирог с тамариндом - фото шаг 11

11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.

Как приготовить ТАМАРИНДОВЫЙ СОУС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»