Насыпной пирог с вареньем
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым».
По вкусу пирог не уступает остальным десертам.
Описание приготовления:
Насыпной пирог с вареньем готовят многие хозяйки. Рецепт приготовления этого десерта классический: готовится крошка из маргарина, муки и сахара, после чего выпекается вместе с вареньем. Первым слоем идет крошка, затем варенье, затем снова крошка и варенье. К чаю такой пирог будет отличным вариантом, тем более, что готовится он на скорую руку.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Насыпной пирог с вареньем»
1. Смешиваем муку с сахаром. Тщательно перемешиваем. Емкость для этого лучше брать с высокими бортами и желательно пластиковую.
2. Натираем маргарин на терку и добавляем в емкость. После этого отправляем все остальные ингредиенты и делаем из теста крошку (рубим ножом и постоянно перемешиваем).
3. Смазываем форму растительным маслом, после чего укладываем в нее тесто, формируя бортики.
4. Выкладываем варенье и насыпаем нашу крошку из теста. Процедуру желательно повторить еще раз (варенье и тесто).
5. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. После этого насыпной пирог с вареньем в домашних условиях можно нарезать и выложить на разнос. Подавайте в холодном виде, присыпав сахарной пудрой (по желанию).