Шарлотка с орехами и яблоками

Шарлотку с орехами и яблоками я пробовала у своей подруги по даче. Мы с ней устроили чудесное чаепитие в беседке на свежем воздухе.
Шарлотку с орехами я никогда до этого не пекла. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусная шарлотка с орехами и яблоками выпекается очень просто! В классический рецепт добавляются орехи и изюм. Тесто получается плотным, ароматным, я бы даже сказала изысканным. В некоторых случаях миндаль рекомендуется очищать от кожицы, чтоб он не горчил. Для этого залете его горячей водой. Для пирога рекомендуется брать миндаль, но можно использовать и другие орехи. Обязательно их хорошо измельчите, а изюм порежьте хотя бы напополам. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с орехами и яблоками»
Яблоки помыть.
Яблоки порезать на дольки.
Яблоки сложите в форму.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто на шарлотку.
Изюм порезать.
Орехи измельчить в ступке.
В тесто добавить орехи и изюм.
Тесто вылить в форму, на яблоки.
Шарлотку выпекайте при 180 градусах 30 минут до коричневого цвета.