Шарлотка с яблоками без разрыхлителя
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны!
Описание приготовления:
Это самый дежурный рецепт для шарлотки с яблоками без разрыхлителя. Он не несет дополнительных продуктов, типа масла или сметаны. Но если правильно и пышно взбить тесто, то шарлотка с яблоками получается чудесной. Немного ванили и корицы в сочетании с ароматом яблок просто манит всех на кухню, к пирогу. Готовую шарлотку с яблоками без разрыхлителя желательно все-таки охладить перед подачей и посыпать пудрой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками без разрыхлителя»
Подготовить продукты.
Муку смешайте с корицей и щепоткой соли.
Яйца взбейте с сахаром.
Постепенно добавляйте муку и готовьте тесто.
Яблоки уложите в форму и залейте тестом.
Тесто должно полностью закрыть яблоки.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Посыпьте шарлотку пудрой.