Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке.

Описание приготовления:

Здесь я выложил просто рецепт приготовления шарлотки с мандаринами в мультиварке. Шарлотку готовим в несколько этапов:

1. В первую очередь очищаем мандарины. Шкурку (цедру) не выкидываем. Вместо этого нарезаем ее на мелкие кусочки. Если в мандаринах есть косточки, извлекаем их. Лучше выбирать мандарины без косточек.

2. Подготавливаем чашу мультиварки. Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом. После этого раскладываем по дну мандарины дольками.

3. Теперь приготовим тесто. Ингредиенты — яйцо, сахар, мука, мандариновая шкурка. Сначала разбиваем в миску и взбиваем яйца. После по очереди добавляем сахар, мандариновую шкурку (уже измельченную) и муку. Теперь перемешиваем все, пока тесто не загустеет и не приобретет однородный оттенок.

4. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки на мандариновые дольки.

5. Теперь ставим режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки надо проверить готовность блюда сухой спичку. Тыкаем ей в шарлотку, если на выходе огна окажется сухой, шарлотка готова.

6. Вынимаем шарлотку и подаем на стол. Достаем аккуратно, так как пирог получится очень нежным и мягким.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мандарины — 6 штук;
  • Цедра мандарина — 3 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 4-6

Шарлотка Апельсиновая в Мультиварке кулинарный видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»