Пирог на сыворотке
Любой молочный продукт является отличной основой для выпечки. От выбранного напитка зависит консистенция и вкус теста. Я перепробовала кучу вариантов таких мучных изделий, и поделюсь ещё одним.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить пирог на сыворотке с изюмом. Лёгкий рецепт повседневной выпечки из самых простых ингредиентов. Тесту не нужно настаиваться. Пирог получается внутри очень мягким, воздушным, а снаружи запекается хрустящая корочка. Помимо этого будет медовый аромат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Мука овсяная — 1,5 стакана;
- Сыворотка — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на сыворотке»
Смешайте оба вида муки и соду.
В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.
Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.
Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!