Тыквенный чили с кофе
Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе!
Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!
Описание приготовления:
Чили – демократичное блюдо и вполне допускает добавки сезонных овощей. Осенью непременно добавьте в чили тыкву, у нее в этом блюде вполне «мексиканский» характер. А немного кофе подчеркнет вкус чили и придаст ему аромат дымка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Острое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Морковь — 1 штука;
- Тыква — 300 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 200 грамм;
- Фасоль красная консервированная — 350 грамм;
- Помидоры в собственном соку — 300 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Кофе черный заварной — 150 миллилитров;
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Смесь пряностей — 1 cт. ложка (мексиканская смесь);
- Орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыквенный чили с кофе»
Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите десять минут. Затем подержите чили в режиме «Сохранения тепла» еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.