Воскресенье , 11 апреля 2021


Блины с семгой и сливочным сыром

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол.

Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве сыра подойдут мягкие сорта. Я использовала сыр «Филадельфия», поскольку он и намазывается легко и с семгой сочетается прекрасно. Такую закуску гости расхватывают в первую очередь. Настоящее лакомство!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Семга слабосоленая — 400 грамм;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 1

Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 2

Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 3

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 4

Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 5

Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Блины с семгой и сливочным сыром - фото шаг 6

Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!

«Кулинарные радости» 33 выпуск.Блинчики с семгой и сливочным сыром.

Смотрите также

Оладьи из вермишели

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *