Бисквитный медовик без масла
Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!
Описание приготовления:
Сейчас я вам расскажу, как приготовить бисквитный медовик без масла. Это просто идеальное лакомство на все случаи жизни, тортик получается просто изумительным! И это без преувеличения. Вообще я всегда делаю его большим, как и описано в рецепте (на 4 коржа). Однако на фото представлен маленький тортик (на 2 коржа), для его приготовления я брала в два раза меньше ингредиентов от указанных в рецепте. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 1 стакан;
- мука — 500 грамм;
- сода негашеная — 2 чайных ложки;
- мед — 300 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- яйцо — 6 штук;
- сметана — 700 грамм;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- ванильный сахар — 80 грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили).
Количество порций: 4
Как приготовить «Бисквитный медовик без масла «
1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.
2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.
4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом.
Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.
8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.
10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.
11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.