Вторник , 4 октября 2022


Вегетарианские блины

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет — нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне.

Описание приготовления:

Вегетарианские блины без яиц печет моя тетя, у нее очень ловко все получается и я с удовольствием повторяю ее рецепт. Секрет в том, что блины эти как бы заварные. От количества муки будет зависеть толщина блинчиков. Обращаю ваше внимание, что молоко или кефир только слегка подогреваются, доводить до кипения не нужно. Муку добавляйте постепенно! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Вегетарианские блины «

Вегетарианские блины - фото шаг 1

Молоко ставим на маленький огонь.

Вегетарианские блины - фото шаг 2

Добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается. Добавляем сахар и соль.

Вегетарианские блины - фото шаг 3

Снимаем с огня и добавляем муку, замешиваем тесто средней густоты.

Вегетарианские блины - фото шаг 4

На разогретой сковороде выпекаем небольшие блины. Размер по желанию!

Вегетарианские блины - фото шаг 5

Блины печем до золотистого цвета с двух сторон.

Вегетарианские блины - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Пышные веганские панкейки на завтрак

Смотрите также

Блины из ржаной муки

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.