Ароматный лимонный чизкейк

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят!

Описание приготовления:

Лимонный чизкейк следует полностью остудить. При остывании излишняя кислота уйдет и останется приятный ненавязчивый аромат и вкус лимона. Творог выбирайте с большим % жирности, без крупинок. Ванильный пудинг можно заменить таким же количеством крахмала +1 щепотка ванилина.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм;
  • Сметана 20% — 100 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Пудинг ванильный — 10 грамм;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки;
  • Печенье — 150 грамм (сахарное).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ароматный лимонный чизкейк»

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лимон тщательно вымойте. Снимите аккуратно цедру, без белой части, она будет горчить. Сок выжмите, косточки удалите.

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 2

Печенье измельчите в крошку. На дно формы (14х18 см) постелите пергамент для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья по дну формы.

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 3

Творог перебейте блендером до однородной массы без комочков. Добавьте ванильный пудинг, измельченную лимонную цедру, сметану, пробейте до однородности.
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 4

Соедините яичную массу с творожной, перемешайте лопаткой. Вылейте массу в форму для запекания. Поставьте запекать в духовку при 160 °C на 1 час.

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 5

Полностью остудите, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Ароматный лимонный чизкейк - фото шаг 6

Подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Потрясающий ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК. Нереально вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»