Ароматный лимонный чизкейк
С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят!
Описание приготовления:
Лимонный чизкейк следует полностью остудить. При остывании излишняя кислота уйдет и останется приятный ненавязчивый аромат и вкус лимона. Творог выбирайте с большим % жирности, без крупинок. Ванильный пудинг можно заменить таким же количеством крахмала +1 щепотка ванилина.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм;
- Сметана 20% — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Пудинг ванильный — 10 грамм;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Сок лимонный — 3 ст. ложки;
- Печенье — 150 грамм (сахарное).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ароматный лимонный чизкейк»
Подготовьте необходимые продукты. Лимон тщательно вымойте. Снимите аккуратно цедру, без белой части, она будет горчить. Сок выжмите, косточки удалите.
Печенье измельчите в крошку. На дно формы (14х18 см) постелите пергамент для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья по дну формы.
Творог перебейте блендером до однородной массы без комочков. Добавьте ванильный пудинг, измельченную лимонную цедру, сметану, пробейте до однородности.
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Соедините яичную массу с творожной, перемешайте лопаткой. Вылейте массу в форму для запекания. Поставьте запекать в духовку при 160 °C на 1 час.
Полностью остудите, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!