Дрожжевой рулет с маком
Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим.
Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!
Описание приготовления:
Испечь рулет с маком по этому рецепту совершенно не сложно. Единственное, надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Маковая начинка сейчас продается уже готовая. Но если вы любите делать ее самостоятельно, то у вас как раз будет время, пока подходит тесто. Получается сказочно вкусная выпечка, дарящая воспоминания детства. Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки (2 желтка — для теста, 1 яйцо — для смазывания рулета);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар (песок) — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Маковая начинка — 500 грамм (мак+сахар по вкус и немного воды);
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Апельсиновая цедра — 1 штука;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Дрожжевой рулет с маком»
1. Разотрите с сахаром только одни желтки.
2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.
3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.
4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.
5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.
6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.
7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.
8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.