Штрудель с апельсинами

Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным.
Готовится он просто и быстро!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить штрудель с апельсинами, я расскажу ниже. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Если любите, то добавьте в начинку корицу и немного мускатного ореха.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание     			
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 штуки;
 - Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
 - Изюм — 3-50 грамм;
 - Грецкие орехи — 30-50 грамм;
 - Крахмал — 2-3 ст. ложек;
 - Сахар — 2-4 ст. ложек.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Штрудель с апельсинами»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.

Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.

Следом добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.

Выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.

Выложите начинку с одного края.

Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Штрудель с апельсинами готов, приятного вам аппетита!






