«Кыстыбый» (рецепт теста)

Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо.

Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста).

Описание приготовления:

По сути это тонкие лепёшки, которые сперва обжаривают по отдельности на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или начинкой из крупы. Вы можете использовать и другие наполнители по вкусу. Блюдо экономное, очень простое и быстрое в приготовлении.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «»Кыстыбый» (рецепт теста)»

1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

2. Тесто оставьте на полчаса, затем разделите его на 12 частей.

3. Каждую часть раскатайте в лепешку круглой формы.

4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.

5. Готовые лепешки начините приготовленной начинкой по вкусу и подавайте к столу.

#Тесто для кыстыбый. #Видеорецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»