Медовая коврижка с яблоками

Изумительная медовая коврижка с яблоками не оставит в равнодушных ровным счетом никого. Потрясающий пряный аромат наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу праздника. Очень советую попробовать!

Описание приготовления:

Как видно из рецепта, приготовить медовую коврижку с яблоками совсем не сложно. Если вы не хотите чтобы коврижка была с кислинкой, то просто не добавляйте клюкву. Специи вы можете использовать любые на ваше усмотрение. В общем, советую, будет вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Мед — 300 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука овсяная — 50 грамм;
  • Фундук — 50 грамм (или молотый жареный миндаль);
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 1/3 чайных ложки;
  • Кардамон — 1/3 чайных ложки;
  • Гвоздика — 4 штуки (Палочки);
  • Мускатный орех — 1/4 штуки (измельченный);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Клюква — 0,5 стакана;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Медовая коврижка с яблоками»

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 1

1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 2

2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 3

3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 4

4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.

Медовая коврижка с яблоками - фото шаг 5

5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.

Постная медовая коврижка, с яблоками и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»