Осетинские лепешки с картошкой

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Кефир — 100 грамм;
 - Молоко — 50 грамм;
 - Сметана — 1 ст. ложка;
 - Дрожжи — 12 ст. ложек (свежие, прессованные);
 - Сахар — 0,5 ст. ложки;
 - Мука — 275 грамм;
 - Соль — 0,25 грамма
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Зелень — 30 грамм (любая);
 - Картофель — 3 штуки;
 - Сыр — 70-80 грамм.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Осетинские лепешки с картошкой»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.

Влейте молоко.

Влейте кефир.

Смешайте до однородного состояния.

Просейте муку.

Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Отварите картофель.

Натрите сыр на терке.

Разомните отварной картофель, добавьте сыр.

Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.

Через 40 минут тесто готово к работе.

Разделите тесто на две равные части.

Подкатайте тесто в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.

Концы теста соберите к центру.

Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.

Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Сформуйте лепешку.

Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.

Лепешки готовы. Подавайте к столу!
Совет от повара:
Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.






