Суббота , 17 апреля 2021


Полента с сыром

Полента с сыром

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа.

В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 грамм;
  • Сыр сливочный — 200 грамм;
  • Сыр голубой — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Тимьян — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полента с сыром»

Полента с сыром

Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

Полента с сыром

Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

Полента с сыром

Перемешиваем до однородной массы.

Полента с сыром

Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

Полента с сыром

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.

Полента с сыром

Разрезаем на одинаковые кусочки.

Полента с сыром

Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.

Полента с сыром

На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.

Полента с сыром

На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.

Полента с сыром

Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.

Полента с сыром

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ — полента с сыром — типа мамалыги, но по итальянски (шеф-повар Константина Жука)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *